суббота

Два подводных камня на пути к успеху

Предистория:
Что такое резедуальный доход?
Источники пассивного дохода
Почему нет жажады денег?
Ещё раз о цели и мотивации

Итак, большая и светлая цель выбрана! Ух, как здорово! Да ради этого горы можно свернуть! Ну что ж, настроение прекрасное, рабочее настроение!

А теперь поговорим о тех трудностях, которые лежат на пути к деньгам и успеху. Зачем? Да просто, если эти вирусы, эти противные болячки заранее знать в лицо - то, сами догадайтесь... насколько предсказуемым тогда станет ваш успех. И никакие это и не трудности вовсе, а так... мелочь.

- Итак первое и пожалуй, самое ответственное. Что нам мешает достичь цели? Догадались? Быстрей! Может быть отсутствие знаний о том, какие шаги и в каком направлении делать? Нет, холодно. Знания ведь можно приобрести, было бы желание... Что тогда? Ну, не догадались? Сдаётесь? Хорошо, скажу так и быть. Первый червячёк, который нам мешает добиться желаемого - это отсутствие терпения. Да, да именно так.

На самом деле материи присуще свойство инертности, хотим мы этого или не хотим, материя инертна. И мысль человека - материальна, она тоже имеет свойство инертности. Вот и нужно приготовиться к тому, что сразу ничего не получится. Не свалится миллион долларов на голову и не ждите даже.

Поэтому приготовьтесь всё делать по шагам - Step by step, как говорят американцы. От маленького к большему, от большего к ещё большему.

Даже цель нужно ставить по такому же принципу. Сначала я заработаю на то, чтобы взять в аренду хозяйскую комнату с клопами и мышами... потом я куплю себе маленькую комнатку в коммуналке... после этого я переселюсь в собственную однокомнатную квартирку... потом я увеличу количество комнат... потом построю дом... потом виллу... потом обзаведусь недвижимостью на каком-нибудь курорте...

Но если вы ютитесь в одной комнатке с тёщей, её родственниками и тремя кошками впридачу, и поставите себе сразу большую цель (виллу на Канарах) - случит коллапс в мозгах. И сколько бы сознание не твердило о этом, подсознательно то вы в свою виллу не верите! Вы обманываете себя иллюзией!

Не надо ждать, что получите всё и сразу. Не получите! Инерция - объективный закон вселенной. Наберитесь терпения и настойчивости. При постепенном движении к цели вы добъётесь большего. Пусть не сразу - но это получится.

Однажды я спросила одного очень успешного дизайнера о том, каким был её путь к Олимпу. Она рассказала, что сначала долго делала то, что делают все и её никто не замечал. Потом она начала создавать уникальные дизайны и регулярно предлагала их на разные конкурсы. И они возвращались обратно непризнанными. Между тем мастерство дизайнера росло. И однажды её заметил очень популярный журнал и дал первый приз в самом престижном конкурсе. Далее карьера дизайнера шла постоянно в гору. А что было бы если бы она упала духом в начале пути? Секрет успеха прост - настойчиво делать своё любимое дело. И это приведёт к триумфу.

Тут ещё надо добавить. Если то, что вы делаете, не приносит результата продолжительное время, это значит что нужно что-то изменить, добавить, сделать не так, как обычно. Если и это не помогло - ну что ж, ведь это не единственный путь! Можно выбрать другой.

Второй червячёк, из-за которого цель становится труднодостижимой - так же прост снаружи как и первый. Цель должна быть одна! Не тысяча и не миллион целей, а одна! Если целей много... силы распыляются и чтобы достичь всех целей потребуется много времени. А совершая настойчивые действия в одном и том же направлении ваши шансы на успех увеличиваются. Никакого волшебства здесь нет...

Как видите секрет технологии успеха прост. Гораздо сложней будет понять то, о чём я поведаю в дальнейшем.

Продолжение:
Причина разочарований

Нужны бесплатные статьи для вашего сайта? Берите эту, указав живой линк: Как создать свой бизнес без начального капитала? Также сохраните полный текст статьи, включая условия перепечатки.


Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПОДПИСКА

Подпишитесь и читайте

ПОИСК ПО БЛОГУ

Пользовательского поиска