вторник

Важность - друг или враг?

Предистория:

Что такое резедуальный доход?
Источники пассивного дохода
Почему нет жажды денег?
Ещё раз о цели и мотивации
Два подводных камня на пути к успеху
Причина разочарований

А вот интересно что происходит, когда цель очень значима для нас? В качестве примера приведу простой для понимания случай. Допустим стоит человек на крыше какого-то высотного дома и ему надо перейти по доске на крышу соседнего дома. На карту поставлена жизнь человека, ведь это очень опасно, очень важно. Если оступиться - можно упасть и убиться насмерть. Что произойдёт?

Скорее всего человек струсит и никуда не пойдёт. А может быть - пойдёт, но его ноги будут подгибаться и дрожать. Вероятность упасть будет очень большая.
А теперь положим ту же досточку на землю. Как теперь идётся? Легко!

Так же и при достижении любой цели. Чуть только повысится значимость - как тут же цель становится труднодостижимой!

Я вспоминаю случай со своей подругой, которая только начинала свою работу в Гербалайф.
Первые встречи с клиентами давались ей очень нелегко. Её голос дрожал, она забывала всё что знала, и при этом была прилипчива как клещ... потому что ей очень важно было заработать денег. Более ужасной презентации я еще не слышала. Не удивительно, что слушавшие разбежались кто подальше. И некоторые навсегда...

Почему не попробовать наоборот? Думаю, что состояние уверенности и спокойствия привело бы к гораздо лучшему результату, чем чувство важности и нервозность. С этим трудно не согласиться. Значимость цели - делает её труднодостижимой. Ожидание быстрого успеха и важность результата только мешают достижению цели.

Как сбросить важность? Ответ прост:
Оставьте место для поражения и действуйте! Вам нечего терять!
Допуская неудачный исход (разумеется речи нет о вашей жизни), вы избавитесь от страха, добавите себе здорового пофигизма, и с лёгкостью сделаете то, что казалось очень важным и трудным!

Нужны бесплатные статьи для вашего сайта? Берите эту, указав живой линк: Как создать свой бизнес без начального капитала? Также сохраните полный текст статьи, включая условия перепечатки.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

ПОДПИСКА

Подпишитесь и читайте

ПОИСК ПО БЛОГУ

Пользовательского поиска